Go Back

Polvorones

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gericht Plätzchen, polvorones, weihnachtsplätzchen
Küche Mexikanisch
Portionen 30 Plätzchen

Zutaten
  

  • 150 g Weizenmehl
  • 120 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Schweineschmalz alternativ: Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 EL Zimt
  • Spritzer Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Mehl und Mandeln, ohne Fett, in einer gut beschichten Pfanne, bei mittlerer Hitze anrösten (ca 10 min). Hierbei immer mal wieder rühren und schauen, dass es nicht anbrennt.
  • Angeröstetes Mehl und die angerösteten Mandeln mit allen anderen Zutaten (außer den 100g Puderzucker) zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Aus dem Teig walnussgroße Bällchen Formen und auf ein Backpapier setzen.
  • Bei 175 Grad für ca. 10 min. backen und etwas auskühlen lassen. Mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und komplett auskühlen lassen.
Keyword mexikanisch, mexiko, plätzchen, polvorones, Weihnachtsplätzchen