Alle Zutaten des Teigs mit einem Knethaken oder den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie einwickeln und für ca eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Füllung
Die Pflaumen entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen.
Fertigstellen
Zunächst den gekühlte Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen und die vorbereitete (gefettet und bemehlt) Tarteform damit auslegen.
Den Ofen auf 200 Grad (O/U) vorheizen.
Nun muss der Teig blind gebacken werden. Hierfür decke den mit einem Backpapier ab und beschwere das Backpapier mit Backperlen oder getrockneten Hülsenfrüchten. Dann kommt der Teig für 15 Minuten in den Ofen.
Nach den 15 Minuten den Teig aus dem Ofen nehmen, das Papier und die Hülsenfrüchte entfernen und mit der Speisestärke bestreuen (das verhindert, dass die Pflaumen den Teig aufweichen).
Die Pflaumenfüllung auf der Karte gleichmäßig verteilen und für weitere 30 Minuten backen.