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Kirsch Galette

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
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Küche Französisch
Portionen 8 Stücke

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 175 g Butter eiskalt, in Würfeln
  • 2 EL eiskaltes Wasser

Füllung

  • 3 EL Speisestärke
  • 1200 g Kirschen entkernt und in Hälften geschnitten
  • 2 EL Vanillezucker
  • 50 ml Sahne
  • 2 EL brauner Zucker

Anleitungen
 

Mürbeteig

  • Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Wichtig ist, dass der Teig nicht warm wird beim kneten. Es ist auch kein Problem, wenn noch kleine Butterstücken zwischendrin sind.
  • Den Teig 30 min kühlen.

Füllung

  • In der Zwischenzeit die Kirschen entkernen und halbieren.
  • Den Teig nach der Kühlzeit ausrollen, am besten so, dass man einen kreisrunden Teig vor sich liegen hat.
  • Den Teig mit der Speisestärke bestreuen. So stellt man sicher dass die Früchte den Teig nicht aufweichen. Im Anschluss die Kirschen auf dem Teig verteilen. Am äußeren Rand sollten 5cm frei bleiben.
  • Den äußeren Rand nun vorsichtig über die Kirschen nach oben klappen und alles mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.
  • Der Rand wird nun mit Sahne bestrichen. Auf dem Sahnerand wird nun gleichmäßig der braune Zucker verteilt. Dieser sorgt für eine wunderbar Karamellige Kruste!
  • Im vorgeheizten Ofen (170 Grad Ober/Unterhitze) für 25-30 min backen. Der Rand sollte goldbraun sein.
  • Warm genießen oder abkühlen lassen. Auch ganz toll mit Eis.
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