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Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Cupcakes, Muffins
Küche Deutsch
Portionen 16 Personen

Zutaten
  

Teig

  • 350 g Mehl
  • 2 TL Natron
  • 1 Pck Backpulver
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 75 g geschmolzene Butter
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 8 Tropfen ätherisches Lavendelöl meins ist von Nutrimea Mearome
  • 2 Eier
  • 100 g Blaubeeren

Weiße Schokobuttercreme

  • 300 g weiße Schokolade
  • 100 ml Sahne
  • 250 g Butter
  • 50 g gesiebter Puderzucker
  • lila Lebensmittelfarbe

Anleitungen
 

Teig

  • Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Mehl, Natron, Backpulver, Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen
  • Lavendelöl in das Sonnenblumenöl tropfen & zu den trockenen Zutaten mittels eines Mixers rühren
  • Buttermilch, Butter und Eier ebenfalls einrühren
  • die Blaubeeren unterheben & in Muffinformen füllen; für 20 Minuten backen & etwas abkühlen lassen

Buttercreme

  • für die Buttercreme die Schokolade klein bröseln & in eine Schüssel geben; die Sahne aufkochen & über die Schokolade gießen; warten bis die Schokolade schmilzt & zwischendurch immer wieder umrühren
  • die Butter mit einem Mixer aufschlagen bis sie hell und cremig wird (ca. 8 Minuten)
  • den Puderzucker zu der Butter geben & nochmal 2 Minuten rühren
  • die Schoko-Sahne-Masse hinzufügen & für weitere 5 Minuten aufschlagen
  • Lebensmittelfarbe hinzufügen & nochmal kurz verrühren
  • Buttercreme mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen und verzieren

Notizen

Tipp 1: benutzt Butter UND Öl, denn Butter sorgt für den Geschmack, während Öl für die Saftigkeit zuständig ist
Tipp 2: Ja ich weiss, niemand ohne Küchenmaschine hat Lust 15 Minuten mühselig Buttercreme zu schlagen, aber wenn man die Zeit verkürzt, wird es einfach leider nichts - also: Durchhalten!
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