8Tropfenätherisches Lavendelölmeins ist von Nutrimea Mearome
2Eier
100gBlaubeeren
Weiße Schokobuttercreme
300gweiße Schokolade
100mlSahne
250 gButter
50ggesiebter Puderzucker
lila Lebensmittelfarbe
Anleitungen
Teig
Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
Mehl, Natron, Backpulver, Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen
Lavendelöl in das Sonnenblumenöl tropfen & zu den trockenen Zutaten mittels eines Mixers rühren
Buttermilch, Butter und Eier ebenfalls einrühren
die Blaubeeren unterheben & in Muffinformen füllen; für 20 Minuten backen & etwas abkühlen lassen
Buttercreme
für die Buttercreme die Schokolade klein bröseln & in eine Schüssel geben; die Sahne aufkochen & über die Schokolade gießen; warten bis die Schokolade schmilzt & zwischendurch immer wieder umrühren
die Butter mit einem Mixer aufschlagen bis sie hell und cremig wird (ca. 8 Minuten)
den Puderzucker zu der Butter geben & nochmal 2 Minuten rühren
die Schoko-Sahne-Masse hinzufügen & für weitere 5 Minuten aufschlagen
Lebensmittelfarbe hinzufügen & nochmal kurz verrühren
Buttercreme mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen und verzieren
Notizen
Tipp 1: benutzt Butter UND Öl, denn Butter sorgt für den Geschmack, während Öl für die Saftigkeit zuständig istTipp 2: Ja ich weiss, niemand ohne Küchenmaschine hat Lust 15 Minuten mühselig Buttercreme zu schlagen, aber wenn man die Zeit verkürzt, wird es einfach leider nichts - also: Durchhalten!